众志成城保平安
时间:2020-02-26

在新型肺炎疫情肆虐大地之时,中国传统春节如约而至,我们的工作生活秩序和心理状态突然间都被打乱了。正如有人说的,这是一场战争,是不见硝烟却有伤亡的战争,是人类与疾病长期抗争的新战役!我们的平安来自无数在一线与死亡搏斗的医生和科技人员,来自那些冒着生命危险维护社会正常运转的工作人员的伟大奉献,他们是社会机体中的白细胞,我们应该对他们心存感激!

在这场战争中没有旁观者,每个人都责无旁贷,都需要一致对敌。这个时刻,许多人的财产遭到损失,行动自由受到限制,但为了包括我们自己在内的全体人民的生命安全,我们需要接受这种损失和限制。希望大家按照上级和集团部署,认真做好防控,对自己负责,对家庭负责,对社会负责,保小家保大家,平平安安过春节!

我坚信,有习近平同志为核心的党中央坚强领导,全国人民众志成城,我们的国家一定能够历经风雨战胜风险,祝大家新春吉祥阖家安康,祝祖国国泰民安!


庹祖海    

2020年1月24日