来自武汉抗疫前线的一场特殊会议
时间:2020-04-06

武汉,作为此次疫情国内最为严重的城市,经过六十多天抗疫防控的艰苦奋斗,终于迎来了即将胜利的成功喜悦。 由中城乐公司主导开发的“中国(武汉)文化消费体验区”项目落户在武汉市汉阳区,因受疫情影响,项目建设推进工作不得不按下暂停键。汉阳区人民政府严格疫情防控、紧抓经济正常运转的工作正式启动后,第一个联络了中城乐公司,以视频会议的特殊形式,召开了该项目建设推进会。汉阳区委书记、区政府区长、四新生态新城管委会主任徐丽,区政府副区长蔡松,区政府副区长陈伟诚,四新生态新城管委会专职副主任张斌,区商务局局长谢兴,四新经发局局长沈茂军等领导参加会议。视频连线参加会议的有中国动漫集团党委委员、董事、副总经理陈学会,中城乐(北京)文化产业投资管理有限公司副总经理颜胜军,中城乐(武汉)文化产业投资管理有限公司董事长刘欣颖。

陈学会副总经理首先感谢汉阳区委、区政府领导及相关部门负责人对中国动漫集团及中城乐公司项目建设的关心和重视,对各位领导奋斗在抗疫一线的工作精神表示敬意。同时介绍了中国动漫集团基本概况、资源品牌及近期发展情况。针对此项目定位、内容规划、建设工作进展、土地使用现状、建设资金使用、规划设计、产业资源引入筹备情况等方面进行了汇报,提出了项目建设现阶段所遇到的困难和问题,并明确指出希望地方政府给予一事一议”、土地使用、供地进度、产业扶持、专项资金等方面给予一定的支持意见。

徐丽书记表示,非常时期以这种特殊方式见面交流,对于我们的项目建设有着纪念意义,感谢中国动漫集团大力支持汉阳区的经济发展和文化产业建设。此项目以“动漫+文旅”的产业融合,可以更好地促进市民文化消费,带动区域文化、旅游业发展,打造数字经济产业,提高城市核心竞争力,实现社会效益与经济效益的双效统一。徐书记最后询问了中城乐(武汉)公司的详细情况,十分期待项目建设早日落成。对于因疫情影响的项目建设计划推迟,积极配合做好恢复工作,在共同努力下,争取五月份将项目建设推进工作进入一个新的阶段。

中城乐(北京)公司副总经理颜胜军汇报了项目建设内容情况。四新生态新城管委会专职副主任张斌就会议中提到的现阶段所遇到的困难及问题,提出相应的解答和建议,会议还就有关项目建设推进计划及其他事宜进行了具体交流。

                     

(供稿:中城乐公司/颜胜军)