聚焦产业的融合与变革,第五届中国网络文化产业年会即将在京举办
时间:2019-11-28

微信图片_20191126154041


“互联网+文化旅游”的融合发展,让文化旅游业不断创新升级。旅游目的地、旅游产品和网络动漫、网络游戏、短视频、网络直播等网络文化产业的一系列跨界融合,形成了新的文化发展方向和热点,推动着文化旅游形态的跃升与改变。

以“融合·变革”为主题的2019中国网络文化产业年会将于20191219日在北京长富宫饭店举办。年会经文化和旅游部批准,由中国动漫集团、北京市文化和旅游局联合主办,中漫风尚(北京)文化传播有限公司承办。

本届年会将设置高峰论坛、主题论坛2个论坛,聚焦“文化+”“旅游+”“科技+”带来的文旅创新发展,共同探讨如何运用互联网手段,创新文旅产品的生产方式、传播方式和消费模式,形成新的网络文化产品,促进文化产业和旅游产业深度融合,以文化提升旅游,用旅游传承文化。

高峰论坛围绕“产业融合大背景下的技术驱动和内容创新”进行探讨,主题论坛围绕“打通文旅融合最后一公里”展开交流。主题论坛上还将启动“全民讲解员”活动,特别邀请来自全国各地的优秀讲解员进行内容分享,用有趣故事和丰富史料,展示讲解的魅力,让面对面的讲解,打通文旅融合的最后一公里。

年会自2015年起,已成功举办4届,得到了文化和旅游部领导的高度肯定,在业界具有较强的影响力,不断为坚定文化自信、促进文化和旅游产业高质量发展注入新的动力。目前,年会报名入口已开通,报名正式开始!

报名链接:http://hdxu.cn/uhbqo

扫码报名:

短网址链接