2019“一带一路”(宁夏)动漫节在银川开幕
时间:2019-07-29

727日,以“动漫促进旅游融合发展,国漫助力传统文化复兴”为主题的2019“一带一路”(宁夏)动漫节在银川国际会展中心开幕,宁夏回族自治区党委书记石泰峰莅临动漫节指导。文化和旅游部产业发展司国际合作处处长于华音、中国动漫集团总经理杨守民、宁夏回族自治区党委宣传部常务副部长杜银杰、副部长吴静等嘉宾出席开幕式。开幕式由宁夏回族自治区文化和旅游厅厅长宋建钢主持,杨守民、吴静分别致辞,杜银杰宣布动漫节开幕。

 

吴静

宁夏回族自治区党委宣传部副部长吴静致辞

 

杨

中国动漫集团总经理杨守民致辞

 

开幕式上,杨守民为新科动漫产业有限公司授牌“中国动漫品牌海外推广工程中阿工作站”,工作站将以“一带一路”动漫节等活动为载体,发挥好宁夏作为中阿合作的核心区位优势,开展区域内优秀动漫作品的征集、本地化包装整理,面向阿拉伯国家等“一带一路”区域海外输出工作。

 

授牌

中国动漫品牌海外推广工程中阿工作站授牌仪式

 

合影

参会领导嘉宾在展位前合影

 

本次动漫节为期三天,主要活动包括动漫品牌展、金岩羊奖评选颁奖、文旅融合VR体验、亲子主题展、宁夏特色文创产业展示、cosplay大赛等,中国动漫集团、央视动画、腾讯视频等国内知名动漫企业参展。动漫节首日吸引了四万名左右动漫爱好者前来观展,为宁夏及来自全国各地的动漫爱好者打造了一场狂欢盛会。

 

观众

“一带一路”(宁夏)动漫节现场