中国动漫集团开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
时间:2019-07-04

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,集团各党支部开展了形式多样的学习活动,不断激发全体党员干部干事创业激情和历史使命感 。7月3日下午,文化和旅游部“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第四指导组组长李泽林、联络员陈盈盈,集团党委书记庹祖海、副总经理陈学会、党委副书记兼纪委书记周广明及集团一、二党支部全体党员、入党积极分子20余人走进国家博物馆,参观学习“丹心铸魂——吴为山雕塑艺术展”。


为进一步加强主题党日活动效果、增进对展品的艺术理解,促进与集团开展的展览策划、艺术创作结合,还专门邀请了中国美术馆的专家进行讲解,使大家深入理解吴为山老师的创作背景及展品内涵。据介绍,本次展览共展出179件(套)雕塑,其中,既有马克思、恩格斯、毛泽东以及老子孔子等人物系列作品,也有以《睡童》《春风》为代表的生活系列作品,是吴为山老师以古今中外历史名人像为主要创作题材,开创的写意雕塑的一次较为全面的展示。

在每一件作品前,大家详细观看,深切体会吴为山老师以雕塑作品展现“丹心铸魂”的艺术魅力。

在交流中,大家认为吴为山老师在艺术创作的题材选取、手法创新方面继承传统,融汇中西,进行了大胆创新,在中国乃至世界雕塑界独树一帜,是文化自信的有力彰显。中国动漫集团将认真学习研究吴为山老师的创作经验和国博的展陈经验,努力在动漫展陈方面进行探索,丰富人民群众文化消费。