中国动漫集团杨守民赴新乡洽谈合作
时间:2019-05-28

523日,中国动漫集团有限公司总经理杨守民率领相关业务部门代表、二级公司负责人及集团合作单位负责人赴新乡进行座谈。新乡市市长王登喜率领市政协副主席、市商务局局长周勇,市政府秘书长刘勇等出席座谈会.

杨守民表示,希望发挥中国动漫集团的优势,与新乡在建设动漫文化综合体、启动动漫嘉年华活动、联合办学等方面开展广泛合作。中国动漫集团希望通过“动漫+”文化、旅游、教育、智造、金融等模式,推动新乡文化产业发展、促进经济转型升级,不断提升城市知名度和影响力。

王登喜首先对杨守民一行表示热烈欢迎,并简要介绍新乡市正在着力推进的山水林田湖草一体化生态城项目。他说,文化、教育、旅游、康养等产业是新乡市第三产业发展的主要方向,也是山水林田湖草一体化生态城建设的重要板块,诚挚欢迎中国动漫集团入驻生态城,用“数字”和“创意”让新乡厚重的历史文化活起来。新乡还拥有突出的区位优势和丰富的科教资源,随着双方深入开展全方位合作,一定能优势互补、效用协同、实现共赢。新乡市委、市政府也将对此次达成共识的合作项目给予全力支持与配合,促使项目早日落地、早见成效。

随后,双方就进一步落实去年签署的合作框架协议精神和具体项目相关领域细节进行了积极、深入的交流。