艺术品博览会方案
时间:2019-04-09

由某市人民政府及中国动漫集团联合主办,中国动漫集团二级公司北京皇城艺术品交易中心有限责任公司和某市文化和旅游局及相关单位承办,举办“艺术某市”艺术品博览会。

一、展会背景及意义

十九大报告明确提出:我国现阶段主要矛盾是人民群众美好生活的愿望与不均衡、不充分的发展之间的矛盾。凸显了人民群众对美好生活的憧憬和向往,也体现了文化艺术供给的不均衡、不充分的现状。“艺术某市”艺术品博览会的举办,正是解决某市缺乏高品质艺术品会展的空白,进而推动该市艺术品消费的提升及艺术品市场的健康发展。活动可以伴随该市主要文化旅游活动同期举办。

“艺术某市”将打造成该市的地区文化名片。展会打造期三年,三年后将成为全国著名特色艺术会展品牌。

二、展会的组织机构

主办:某市人民政府 中国动漫集团有限公司

承办:某市文化和旅游局

北京皇城艺术品交易中心有限责任公司

三、展会内容

(一)展览部分

1. 中国诚信画廊推介联展:汇集二十五家中国诚信画廊及优秀画廊,联合展示展出优秀艺术家150件优秀艺术品。“中国诚信画廊”是原文化部文化市场司为推动艺术品市场发展,促进市场主体规范化经营评选出的国内优秀品牌画廊,对国内艺术品市场规范发展起到了重要引领和示范作用。

2. “买得起艺术”主题展:汇集百位中青年艺术家1000件原创艺术品,销售价格在200元至8000元之间,展览宗旨在于促进和拉动艺术品消费。作品也包括某市多位年青艺术家的作品,题材丰富,适合家庭生活及工作环境美化。

3. 艺术超市:汇集100家国内外优秀文创艺术品供应商的近千种产品,有满足不同消费者的层次需求产品,展销艺术艺术品及复制品、艺术礼品及艺术授权产品,推动艺术消费生活方式。“艺术生活化,生活艺术化”是该展区的宗旨。

4. 红酒艺廊:展示来自某市的红酒文化及以葡萄酒为主题的艺术品创作作品。

5. 天工开物工艺展销区:展示本地为主的工艺文创产品。

(二)现场活动

数字艺术体验:通过科技与艺术的结合,以互动性、参与性、趣味性开展数字艺术体验。该展区不仅有VR\AR等数字文化体验项目,还有数字艺术展示镜框、数字展示设备、数字区块链艺术品应用等趋势性展示。

(三)公益艺术品讲堂

邀请著名鉴定家王敬之先生、吕立新先生及艺术品经营专家胡月明先生在展会期间举办“中国玉器鉴赏”、“中国书画鉴赏”、“艺术品收藏与投资”三场公益讲座。

(四)新时期艺术品经营研讨会

展会期间,还将举办来自全国的艺术品经营者关于如何在当前市场环境下开展艺术品经营的研讨会。

四、展会预算

180万元

五、联系信息

胡月明,电话:13801022401