中国动漫集团召开2018年中工作会
时间:2018-07-06

7月4日上午,中国动漫集团召开2018年中工作会,集团党委书记、董事长庹祖海主持会议并讲话。会议传达学习2018年全国文化和旅游工作座谈会精神(以下简称座谈会),听取各部门、二级公司汇报2018年上半年工作完成情况及下半年工作谋划,集团领导作了点评和工作部署。集团党委委员、纪委委员、党支部书记、各部门、二级公司正副职参加会议。

会议传达学习了雒树刚同志在座谈会上的重要讲话。会议强调,集团上下要贯彻落实座谈会议精神,深入学习领会习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要紧紧围绕文化和旅游部各项工作部署,牢固树立融合发展的工作理念,以改革创新为动力,按部党组要求全力办好中国数字文化产业博览会,大力发展动漫+旅游新业务,积极稳妥开展文化投融资业务。

会议指出,上半年集团各项工作平稳推进。一是党建工作得到加强,党对企业的领导更加机制化,二是卡通形象营销大会规模不断扩大,三是网博会转型升级为数博会,筹备工作奋力推进,四是动漫走出去等项目另辟蹊径,初获战果,五是部门、公司的小团队建设不断加强,干部队伍得到锻炼成长。同时指出业务工作缺乏创新突破、制度保障不到位等问题。

会议认为,目前外部形势的不确定性很大,集团开展业务工作的压力增大。在下半年工作中,要深入贯彻落实座谈会精神,紧盯年度工作目标奋力工作。一是要顶住压力,压实责任,一级带着一级干,集团领导要发挥带头作用,加强过程管控,确保实现工作目标。二是细针密线做事,杜绝粗枝大叶、马马虎虎。要在严谨细致方面狠下功夫,杜绝有头无尾、顾此失彼。要加强与上级领导的沟通联系,及时准确反馈信息。三是坚持不懈地培育弘扬正能量、坚持不懈地防范化解负能量,以新作为、新担当开创新局面,做到守规矩、守纪律,维护风清气正的政治生态。