“数说中国”展在“NICE Choice——丝路记忆”瑞典站文创展示周上受欢迎
时间:2018-06-17

 

由中外文化交流中心主办的 “丝路记忆——NiceChoice” 文创海外推广展于当地时间5月22日下午3点,在瑞典斯德哥尔摩中国文化中心开幕。斯德哥尔摩为此次“数说中国”展巡展的第一站,展出时间为5月22日-26日。欢迎瑞典的朋友们前来参观指导。中国驻瑞典大使馆文化参赞、斯德哥尔摩中国文化中心主任浦正东,瑞典国际文化界友人,华侨代表等嘉宾出席了活动。

 

中国驻瑞典大使馆文化参赞、斯德哥尔摩中国文化中心主任浦正东

中国驻瑞典大使馆文化参赞、斯德哥尔摩中国文化中心主任浦正东

 

 

合作方之一的中国动漫集团,在此次巡展中专设“数说中国”展区,提供了丰富的水墨数字动画资源,以现场轮播形式呈现,其中包括曾在北京APEC峰会上受多国领导人赞誉的《千里江山图》。展区内还设有VR体验区,体验者可以通过VR设备,“近距离感受中国”。比如,“俯瞰金陵城”,或者在单车上骑行“南京梧桐大道”。此项目在活动现场受到一致好评,外国友人迫不及待想体验数字文化魅力。

 

VR骑行设备体验

VR骑行设备体验

 

VR设备体验

VR设备体验 

“数说中国”展以“讲好中国故事,让中国文化走出去”为宗旨,以数字技术传播中国传统文化为突破点,采取参观与体验融合的模式,将中国传统文化与科技相融合,向广大受众展现内容丰富、形式多样的中国传统文化,重点展示互联网技术、智能硬件、虚拟现实技术、人工智能、数字装备与中国传统文化的融合发展,并通过国内众多博物馆馆藏资源的数字化呈现,全面展示中国传统文化和数字文化产业融合发展成果,通过科技手段彰显中国传统文化的新魅力,不断提升中国文化的软实力和中国原创数字文化产品的国际影响力。