中国动漫集团在第十四届中国国际动漫节成功举办专场推介会
时间:2018-04-26

4月26日上午,第十四届中国国际动漫节在杭州拉开帷幕,在这国际盛会开幕之际,中国动漫集团专场推介会在杭州第一世界大酒店创意城厅同步举办。宁夏文化厅、宁夏文化产业协会、杭州国际城市学研究中心等单位负责同志出席会议。蓝蓝蓝蓝影视传媒、云南天幕文化、中南卡通、今日动画、造梦盒子等来自全国50家企业的100余名代表参加推介会。集团总经理杨守民出席并致辞。

杨守民总经理表示,动漫产业已经成为我国文化创意产业的重要组成部分。在互联网平台,动漫的价值越来越被看好,动漫与实体经济融合程度越来越深。近期文化和旅游部挂牌成立,国务院办公厅发布《关于促进全域旅游发展的指导意见》,为“文化+”“旅游+”发展开辟了资源整合和融合发展的实操路径。他强调,动漫集团负责建设多个国家级文化产业项目,承办了由文化和旅游部主办的中国国际网络文化博览会,在创意孵化、海外推广、众创服务、数字展示、动漫演艺、动漫与实体经济对接和融合发展等关键节点上,创建了国家级的服务平台。希望能在平等互利的基础上,与各方开启合作共建,共同发展,实现做强做优做大。

本次推介会上,集团集中推介了5个项目,分别由发展研究部推介了“中国卡通形象营销大会”;平台运营部推介了“国家动漫游戏综合服务平台”;综合业务部推介了“中国动漫品牌海外推广工程”;众创空间部推介了“华漫驿站众创空间”;创作发行部推介了“中华文化经典精髓动漫化数字化”,展示了“2018中国网络文化产业年会”“2018中国数字文化产业博览会”“中国城市乐园”“中国数字艺术产业高峰论坛”“艺术宁夏”等品牌项目。集团与杭州国际城市学研究中心、下属子公司中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司与蓝蓝蓝蓝影视传媒(天津)有限公司分别签署了战略合作协议。在有效推介优势项目、获得市场关注同时,为集团积极探索延伸动漫产业链价值链,加快推进“文化+”“动漫+”奠定了坚实基础。

 

中国动漫集团与杭州国际城市学研究中心签署战略协议

 

中国动漫游戏产业股权投资管理有限公司与蓝蓝蓝蓝影视传媒(天津)有限公司签署战略协议