中国动漫集团提炼完善企业文化理念
时间:2018-03-13

近日,为进一步加强企业文化建设、提高企业文化凝聚力,中国动漫集团团支部围绕服务集团大局,在集团范围内组织开展了企业文化理念征集、在线投票、评选等活动。

1月31日,集团团支部向全体员工发布《关于提炼完善集团企业文化理念的倡议》的通知,征集的企业文化理念内容包括企业愿景、企业使命、企业价值观、企业精神。自《倡议书》发布日起,本次活动立刻得到了集团领导的高度重视和广大员工的积极参与。集团办公室更是火速梳理了集团成立9年来的企业文化理念线索,汇总成文,供大家参考借鉴。

截止3月1日,集团团支部共收到企业愿景、企业价值观、企业精神等37条。

3月2日,集团团支部启动企业文化理念网络投票、评选活动,共计67人参与投票。其中,“服务动漫产业、普及动漫文化”的企业使命获最广泛认同,诚信、创新、严谨规范、做强做大动漫央企等观念也获普遍支持。

下一步,中国动漫集团将本着“沉淀一下再提炼”的思路,在实践中不断强化和进一步提炼企业文化共识。