770件作品参评2018中国卡通形象营销大会优秀案例征集和推荐活动
时间:2018-03-29

http://106

 

3月27-28日,2018中国卡通形象营销大会优秀案例征集和推荐活动的评审工作圆满完成。来自国内广告、动漫、文化等领域的10位专家通过线上评审的方式对优秀案例进行了投票。评审结果将于4月10日在广州举行的2018中国卡通形象营销大会主论坛上发布。

2018中国卡通形象营销大会优秀作品征集活动从1月25日启动至3月25日截止,共收到770件作品报名,比2016年首届大会的报送数量提升了25.4%。其中,卡通形象设计类作品293件、卡通形象营销类作品96件、卡通形象广告类作品381件,均较上届有所提升。大会最终将评选推荐优秀卡通形象设计、优秀卡通形象营销案例和优秀卡通广告等三大类各20部作品。

中国动漫集团发展研究部主任宋磊表示,今年报送作品的水平比上一届有较大幅度的提升,原创动漫形象更加生动,涉及实体经济领域更多,体现出近两年国内卡通形象营销领域的整体发展。电力、航空等领域首次有企业申报案例,电视台、学校等事业机构也推出了有趣的吉祥物,这都代表了动漫+理念在不断拓展。

据悉,经文化和旅游部(原文化部)批准,由中国动漫集团、中国广告协会联合主办,黄埔文化集团承办,国资委新闻中心、广东省文化厅支持,广州动漫行业协会协办的2018中国卡通形象营销大会,将于4月10-11日在广州汇华希尔顿逸林酒店举办。这是国内目前唯一以动漫与实体经济融合发展为主题的创新动漫会展。优秀作品征集活动是大会的重要内容之一,将征集、遴选和推荐国内优秀的卡通形象及其营销案例。​​​​