中国数字文化产业博览会筹备工作启动
时间:2018-03-23

近日,中国动漫集团召开专题会议,研究进一步完善中国数字文化产业博览会总体方案(草案),集团有关负责人表示,这是落实文化和旅游部(原文化部)关于将中国国际网络文化博览会更名为中国数字文化产业博览会(以下简称数博会)的一项重要基础性工作,要汇聚行业智慧和力量,以新作为新气象服务新发展。

为落实建设网络强国、数字中国和文化强国的战略部署,文化部于2017年发布了《关于推动数字文化产业发展的指导意见》,对发展数字文化产业包括会展平台在内的各项举措进行了全面部署。已在北京举办了13届的中国国际网络文化博览会由文化部主办、中国动漫集团承办,更名后的数博会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,把握全球新一轮科技革命和文化产业变革重大机遇,推动数字文化产业成为新时代文化产业发展新亮点、新动能,为发展数字经济贡献文化力量。

目前数博会方案初步确定了“展览+论坛会议+系列活动”的举办形式,拟定于2018年10月在湖北省武汉市举办。