三维动画片《少年老子》获准国家新闻出版广电总局立项备案
时间:2018-01-18

2017年10月全国国产电视动画片制作备案公示中,经备案公示的全国国产电视动画片为24部,6639分钟。其中,由中国动漫集团与河北亚神影视艺术有限公司联合创作出品的26集三维动画片《少年老子》位列公示剧目中。

3D动画项目《少年老子》,由中国动漫集团和河北亚神影视艺术有限公司联合出品,属于中国动漫集团《中华文化经典精髓动漫化数字化运营项目》之一,纳入文化部、财政部批准并给以财政支持的重点项目。该项目将晦涩难懂的《道德经》及道教文化思想以动画的形式展现,使得传统哲学思想、自然观、道德观、价值观、世界观、人生观与现实相联系,将复杂的哲理通过生动故事得以形象体现,旨在通过动漫形式向青少年传递中华民族的优秀传统文化传统美德。

3D动画项目《少年老子》作为中国动漫集团2017——2018年重点优质内容产品,将弘扬正能量、传播主流思想作为主旨,创造“老子”经典形象,倾力打造国漫精品。