第二届中国卡通形象营销大会将于2018年4月在广州举办
时间:2017-12-28


为深入贯彻党的十九大精神,落实文化部相关政策要求,经文化部批准,中国动漫集团将于2018年4月在广州主办2018中国卡通形象营销大会。

《文化部“十三五”时期文化发展改革规划》《文化部“十三五”时期文化产业发展规划》等文件均提出,推进文化产业与制造、建筑、设计、信息、旅游、农业、体育、健康等相关产业融合发展,增加文化含量和产业附加值,把文化资源转化为产业优势和市场优势。文化部《关于推动数字文化产业创新发展的指导意见》则指出,要推动动漫产业提质升级,发展动漫品牌授权和形象营销,鼓励动漫与相关产业融合发展,延伸动漫产业链和价值链。

卡通形象是动漫产业创意的核心。近年,国内涌现出诸多传统产业与动漫相融合的营销案例,使卡通形象营销成为传统产业转型升级的新引擎,使文化创意成为实体经济创新发展的新动力。

为推动动漫与实体经济融合发展,中国动漫集团于2016年12月成功举办首届中国卡通形象营销大会,吸引动漫和实体经济企业390余家参会,以论坛、案例征集推荐和项目对接会等形式探讨动漫助推实体经济模式,产生了广泛而热烈的社会影响。

据悉,2018中国卡通形象营销大会将继续推广动漫+和卡通形象营销理念,普及动漫文化,扩大动漫消费,助推动漫与实体经济深度融合。大会包括主论坛、分论坛、卡通形象营销案例征集和推荐、对接会等主会场活动,还将与社会各界合作开展丰富多彩的分会场活动,预计将吸引来自全国动漫、广告及实体经济相关领域的近千名专业人士参加。