2017中国数字艺术产业高峰论坛在武汉举办
时间:2017-11-18

 

2017年11月18日,“2017中国数字艺术产业高峰论坛”在武汉召开。论坛由中国动漫集团、武汉市文化局、汉阳区人民政府联合主办。文化部文化产业司企业发展处处长马力、武汉市人民政府副秘书长李涛出席论坛,集团党委书记、董事长庹祖海发表致辞,武汉市文化局局长叶文静、汉阳区区委书记马泽江分别讲话,论坛由集团副总经理陈学会主持。马力同志、北京师范大学艺术与传播学院院长教授、博士生导师胡志峰等多位嘉宾分别就解析数字艺术产业政策、数字艺术产业的现状与发展趋势等内容作主旨演讲,各界代表共计600余人参加论坛。

 

文化部文化产业司企业发展处处长马力致辞

文化部文化产业司企业发展处处长马力致辞

 

中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海发表致辞

中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海致辞

 

本届高峰论坛以“发展数字艺术,点亮创意之光”为主题,由一个主论坛和两个分论坛组成,分论坛的主题分别为“数字艺术展示与体验”和“数字艺术创作、生产与消费”。通过政策解读、理论研讨、创作交流、成果展示、市场推广,推动数字艺术产业发展;形成文化引领、技术先进、链条完整的数字艺术产业发展格局;展现中国数字艺术产业跨界融合的新面貌、新趋势;加快建设数字艺术市场服务平台,推动和引领中国文化与科技迈向新高度。

 

武汉市文化局局长叶文静致辞

武汉市文化局局长叶文静致辞

 

汉阳区区委书记马泽江致辞

汉阳区区委书记马泽江致辞

 

中共中央机关《求是》杂志社圆点直播进行实时直播。截止18日上午11时,关注人数达11万余人。