中国动漫集团受邀参加三城(广州-奥克兰-洛杉矶)经济联盟2017广州年会
时间:2017-11-12

“广州-奥克兰-洛杉矶”三城经济联盟2017广州年会于11月9日至11日在广州召开。会议以“创新合作机遇共享”为主题。广州市长温国辉、奥克兰市长菲尔·高夫、洛杉矶副市长杰弗瑞·格雷尔、新西兰驻中国大使麦康年等中外嘉宾共600多人参加年会,中国动漫集团总经理杨守民、中国动漫游戏股权投资公司副总经理王宇受邀出席此次年会。

在本次年会上,杨守民总经理作为嘉宾发表了“动漫+实体经济,融合共赢”的主题演讲。

 

杨守民总经理发表主题演讲

杨守民总经理发表主题演讲

 

杨守民认为,动漫产业作为文化创意产业的重点领域,与传统产业融合发展共赢之举,也是当前我国市场经济发展的重要选择。通过“动漫+”,让动漫与旅游、体育、农业、医疗等这些传统产业通过品牌授权、广告植入等多种形式跨界融合,一方面能够助推传统行业在品牌建设、产品定位和渠道拓展方面三力合一,向新实体经济转型升级;另一方面,通过连接实体经济,也能够助推动漫产业拓展增效,形成动漫产业与传统产业相互促进的良好局面。

 

http://106

http://106

 

在谈到中国动漫集团时他指出,集团作为文化央企,致力于促进动漫产业与实体经济融合,为动漫和实体经济企业搭建对接与推广的平台,创设了中国卡通形象营销大会这一创新型品牌活动,发展动漫品牌授权和形象营销,来促进动漫与实体经济融合发展。杨守民表示,过去10年是中国动漫产业的1.0时代,实现了从无到有和从小到大,现在我国的动漫产业将进入创新、融合与发展的2.0时代,以动漫为代表的文化创意产业将与国民经济各个门类融合发展,推动文化产业成为国民经济支柱性产业。

在三城联盟数字创意分论坛的活动环节中,中国动漫游戏股权投资公司王宇副总经理同奥克兰电影协会格兰特·贝克副主席、广州利丰文化科技股份有限公司李曲柳副总裁等国内外企业家共同探讨数字创意产业的发展与跨国合作等议题。

 

http://106

股权公司王宇副总经理在活动环节发表讲话

 

http://106

杨守民总经理同青岛市副市长刘建军会晤交流 

会议期间,动漫集团杨守民总经理还同青岛市刘建军副市长、奥克兰电影协会贝克副主席、广州知识城建设办徐辉副主任、黄埔文化(广州)发展集团周成就总经理、奥飞娱乐科技乐园侯国平总经理等进行了商务会谈,旨在加强双方的文化交流与多边合作,形成互惠共赢的良好局面。

广州-奥克兰-洛杉矶三城经济联盟成立于2014年11月,旨在进一步推动经济、贸易、投资等领域的务实合作,深化友城关系。三城政府轮值召开会议,探讨推动相关合作项目。2015年、2016年先后在洛杉矶、奥克兰举行了三城经济联盟第一、第二次会议。三城经济联盟成立以来,集聚优势产业,搭建交流平台,推动三方在经济、贸易、投资等领域深入合作,取得了丰硕成果,开创了国际友好城市合作发展新模式。