【原创首发】中国动漫集团召开工会成立大会
时间:2017-10-25

10月26日下午,中国动漫集团召开了集团工会成立大会。会议审议了集团工会筹备工作报告,选举产生了集团工会第一届委员会。集团党委书记、董事长庹祖海及集团领导班子成员、全体员工参加会议。党委副书记兼纪委书记周广明主持会议。

2 (2)

庹祖海同志代表集团党委作了重要讲话,他在祝贺集团工会成立后指出,集团工会要在集团党委领导下,按照习总书记在十九大工作报告及中央党的群团工作会议上重要讲话精神,在政治生活中承担重要职责,切实保持和增强工会的政治性、先进性和群众性。他对工会工作提出三点要求,一是要不断强化自身组织建设,团结、组织并带领广大员工积极投身工作;二是要切实维护职工合法权益,发挥好工会的民主决策、民主管理、民主监督作用,做好福利保障、教育培训等工会工作,不断创建学习型工会组织;三是要做好对下属企业工会组织的指导工作。要按照《工会法》的各项要求,指导下属企业建立健全工会组织,不断发挥基层工会作用。

大会通过选举产生了集团第一届工会委员会。第一届工会委员为:王建华、齐颂、郑兴博。随后,集团工会召开了第一届委员会第一次全体会议,会议选举王建华为工会主席,并对第一届委员会委员进行了工作分工。

DSC02243_proc