【重磅消息】2017数字艺术产业高峰论坛将于11月在武汉举办
时间:2017-10-23

为贯彻国家《十三五国家战略性新兴产业发展规划》的战略部署,落实文化部《关于推动数字文化产业创新发展的指导意见》,由中国动漫集团、武汉市文化局、汉阳区人民政府共同主办的“2017数字艺术产业高峰论坛”将于2017年11月18日至19日在武汉国际会议中心举办。

论坛以“发展数字艺术,点亮创意之光”为主题,由一个主论坛和两个分论坛组成,分论坛的主题分别为“数字艺术展示与体验”和“数字艺术创作、生产与消费”;通过政策解读、理论研讨、创作交流、成果展示、市场推广,推动数字艺术产业发展;形成文化引领、技术先进、链条完整的数字艺术产业发展格局;展现中国数字艺术产业跨界融合的新面貌、新趋势;加快建设数字艺术市场服务平台,推动和引领中国文化与科技迈向新高度。涉及的业态包括博物馆规划馆的数字艺术应用,主题乐园和演艺行业的数字艺术展示,动漫游戏的数字内容研发,以及相关数字技术与设备研发。

本届数字艺术产业高峰论坛是行业内首个高端峰会,峰会拟邀请国家主管部门领导、中央文化企业、高校专家学者、行业领先企业、国家级媒体等方面人士与会;论坛期间还将组织参会代表参观考察武汉市文化产业园区及重点扶持项目,并与地方政府座谈进行深度沟通,了解相关优惠政策,促进产业项目有效落地,实现企业交流的精准对接。