【原创首发】让责任成为组织健康发展的压仓石
时间:2017-10-23

最近,在对集团各部门和二级公司的调研中,党委书记、董事长庹祖海对职能部门开展工作提出了"全局立场、全程控制、全面负责"的总体要求。他强调说,这个要求虽然主要是针对职能部门工作性质的,但同时也与各部门各公司高度关联,具有内在的共通性,需要大家共同遵循。调研结束后,庹祖海在集团办公系统(OA)的钉钉群中,对这一要求进行了详细的解读,希望全员在工作中理解执行:

【全局立场】就是要站在集团大局立场,以集团利益最大化为目标,坚持局部服从整体,短期服从长远,统筹协调各方面关系,整合利用各方面资源,加强集中统一管理,防止和破除各自为政,不断降低内部交易成本,推进和维护集团的根本利益和长远利益。

【全程控制】就是要明确各项工作的目标,制定计划,相应配置人财物等资源,指导监督和调控计划的实施,不留空白空档,直到达成目标,并对实施结果进行评价和奖惩。全程控制的关键是部门负责人,他既是计划者,也是指挥者甚至重要事项的直接执行者;没有统一的指挥,下属就会沦为乌合之众,成事不足败事有余。全程控制的基础是健全的规章制度,以及细化的操作流程。如果无章可循,控制就会变成随心所欲的人治。全程控制的基础是准确及时的信息传递和反馈。控制在本质上是信息处理过程,信息不灵不准,局面必然失控,出现意想不到的偏差。控制者既要善于通过开会看文件报表获取正式信息,也要善于通过聊天等获取非正式信息并进行综合研判。保持信息的灵通真实,就要务实求实,亲自上一线,及时发现偏差并纠正,牢牢把握正确方向。

【全面负责】就是要全面履行职责,并对履职结果负责。全面负责首先要具备基本履职能力,强化岗位学习能力,善于创新;其次要严守规矩和纪律,敢于担当,对规定负责,维护法规的严肃性,不怕得罪人;主动作为,敢于任事,遇到困难不推诿,对于发现的问题不能听之任之,要以解决问题为己任。最后,出了问题要担责。要让责任落实到人,事事有人负责,让责任成为组织健康发展的压仓石。