【原创首发】中国动漫集团赴云南省考察调研
时间:2017-08-21

8月13日至8月19日,中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海一行赴云南省进行考察调研,云南省委常委宣传部长赵金、副省长高峰会见了考察组一行,省政府副秘书长赵瑞君、文化厅厅长李涛、文改办专职副主任孙炯等参加了会见。双方就发展动漫产业有关政策与项目进行了深入交流,并达成了战略合作共识。

这次考察是在互联网+和数字文化产业快速发展,各地文化产业面临转型升级的大形势下,中国动漫集团为发挥央企引领作用,促进央地优势互补合作所做的重要举措。

在考察期间,省政府党组成员高树勋推介集团与云南省博览局进行了业务对接,玉溪市委书记罗应光主持了集团与玉溪市有关部门和区县的座谈会。考察组前往昆明市、大理市、楚雄市、玉溪市等地,考察了澄江古生物化石博物馆、抚仙湖生态展示中心等自然与文化遗产项目,参访了金鼎国家广告产业园、M60文化产业园,以及沃森制药、新锐和达、彝人古镇等企业和云南省动漫行业协会,观摩了第十届中国云南动漫节暨创意云南2017文化产业博览会动漫节。集团陈学会副总经理和有关部门负责人参加了考察。