【党建工作】从历史中吸取力量走向未来 ——中国动漫集团党委组织开展主题党日活动
时间:2017-07-14

为纪念建党96周年, 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,7月13日,动漫集团党委组织全体党员、入党积极分子赴中国人民抗日战争纪念馆开展主题党日活动。

在鲜艳的党旗前,全体党员重温了入党誓词,表达了对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定信念。随后,大家参观了抗日战争纪念馆,展览透过大量的历史图片、实物及文字材料,全面展现了中华民族英勇抗击日本侵略者的伟大历程,近距离地感受了中国人民为世界反法西斯战争胜利做出的巨大牺牲和贡献,进一步增强了民族自尊心、自信心和自豪感。

 

 

为配合开展好这次主题党日活动,7月10日,集团党委书记、董事长庹祖海以“抗战时期的中国文化界”为题讲了一次党课。他用一系列数据、史料和故事从三个层面作了讲解:日军侵华对中国文化的疯狂破坏与掠夺、中国文化界的救亡与抗争、文化抗战的启示。他说,历经抗战更显示出中国文化伟大坚强的生命力和凝聚力,更展现出中国文化人坚强不屈的风骨与创造力。以习近平同志为核心的党中央确立了“五位一体”的战略布局,体现了我党一贯重视文化的传统。中国共产党是中华民族优秀文化的继承者和发展者,民族复兴需要文化的复兴与支撑。

 

 

通过主题党日活动,大家纷纷表示,一定要牢记共产党员的“第一身份”,不忘初心,以强烈的使命感和责任感,做好集团各项工作,在中华民族伟大复兴中承担应有的责任。