【原创首发】中国动漫集团召开党员大会暨中共中国动漫集团有限公司委员会成立大会
时间:2017-06-02

    6月2日下午,中国动漫集团有限公司党员大会暨中共中国动漫集团有限公司委员会成立大会在中国国家图书馆召开。大会审议通过了党建工作报告,选举产生了中共中国动漫集团有限公司第一届委员会和纪律检查委员会。文化部党组成员、部长助理于群、文化部机关党委纪委办公室主任孟宪璋、集团领导班子成员、全体党员参加会议,集团非党员中层干部列席会议,党委副书记兼纪委书记周广明主持会议。

1

    于群同志代表部党组作了重要讲话。他指出,动漫集团在文化部党组的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真开展“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,坚持围绕中心,服务大局,以改革创新精神全面加强企业党建工作,形成了党建工作与改革发展相互促进的良好局面。此次大会的召开不仅是动漫集团全体党员政治生活中的一件大事,也是动漫集团发展中的一件大事。他代表部党组对动漫集团党建工作提出了四点希望,一是要坚持党的领导,加强集团党的建设。二是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断强化“四个意识”。三是要充分发挥党委的领导核心和政治核心作用,扎实推进集团改革发展。四是要落实全面从严治党主体责任,加强党内监督。 

    中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海作了题为《全面加强党的建设为科学治企从严治企提供坚强领导》的工作报告。报告回顾总结了集团近年来的工作、明确了未来三年的发展目标、部署了今后一个时期党建工作的主要任务。大会审议并一致通过了报告。 

    大会选举产生了中国动漫集团第一届党委委员和第一届纪委委员。第一届党委委员为:庹祖海、杨守民、柳士发、陈学会、孙浩、周广明、赵欣(女);第一届纪委委员为:周广明、王建华、杨凡。 

    随后,庹祖海和周广明分别主持召开了第一届党委会一次会议和纪委一次会议,选举庹祖海为党委书记、周广明为党委副书记,选举周广明为纪委书记。会议同时对第一届党委委员进行了工作分工。

2 

3