首页 > 集团概况
集团概况

    中城乐(北京)文化产业投资管理有限公司(以下简称中城乐)于2013年4月成立,是中国动漫集团有限公司独家投资设立的国有全资子公司。主营业务为产业园区、基地、乐园的投资、开发建设、运营等。公司成立以来,坚持创新思维,坚持产业主导,将文化、资本、旅游、科技以及特殊资源等要素有机融合,探索中国文化创业产业园区、基地、乐园建设运营新模式,以文化发展、科技进步、人才成长、娱乐消费为核心,搭建产业需求平台、文化消费平台,促进企业集聚、产业集群、文化消费。

    中城乐将利用中国动漫集团独一无二的平台优势,深度发掘海外人气流行文化品牌与中国文化的融合点,力求建立双赢的连携模式。实现文化娱乐内容与休闲、餐饮、商业、旅游、科教及创业的跨界连携,并同中国各级地方政府建立长期、良好的战略合作关系。 

 

    中国城市乐园(中城乐®)品牌项目简介

    中国城市乐园将打造集文化、科技、旅游为一体的,采用可更替、可再生、可重复的娱乐项目,主要为当地市民提供长期的文化娱乐消费和休闲场所的全国连锁式城市室内乐园。乐园充分利用所在地的自然资源和人文资源,采用现代化的科学技术和多层次空间活动设置方式,用充满创意、鼓励人参与的娱乐设施和游乐设计满足人们日益增长的多样化的旅游休闲要求。除娱乐内容之外,室内乐园还是集产业培育、商业要素、市民休闲及城市公益于一体的综合游乐场所。

    室内乐园中的娱乐项目将会是随着季节、游客喜好等因素而不断循环更替的,并从一个含有100多个娱乐项目的项目库中挑选。项目库也会随科技进步而不断更新。同时,被挑选进入项目库中的大多数娱乐项目都不含有固定的大型设备,便于定期进行内容及设备更新。

    动漫集团将自身拥有的具有国家品牌的核心资源向该项目倾斜并投入,如国家动漫游戏综合服务平台、国家原创动漫研发中心、中国动漫春节联欢晚会、中国动漫游戏嘉年华、中国国际网络文化博览会、国家动漫游戏产业联盟等。

    同时,为使该项目成功建设运营将引入不少于30家国内外优秀企业入驻并共同建设运营。如美国好莱坞影视娱乐教育控股集团,迪士尼公司、日本世嘉集团、吉卜力公司、荷兰艾芙特琳主题乐园、韩国乐天世界集团、韩国C&J公司、乐高公司、 孩之宝公司、JOYPOLIS(娱乐内容及版权)、earth music & ecology(品牌方面)、韩国PNIsystem公司、台湾宏广公司、腾讯公司,以及风投和基金公司,中央院团、各大高等院校等合作伙伴。这其中有十多家公司已经与我们订立合作意向,有的已经合作。 

    一、定位

    根据文化消费娱乐产业的集群效应及创意、生产、消费、娱乐一体化的内在属性,文化、科技、旅游融合发展的基本规律。结合当今中国城市缺乏供市民文化娱乐消费场所的实际。中国动漫集团作为文化央企,肩负提升国民文化素质的责任和使命,中国城市乐园项目规划由此诞生。中国城市乐园致力于打造文化旅游的新品牌、新标志;建设文化产业创意、创新、创业的示范区;开拓文化、旅游、科技融合发展的新模式。项目秉承国家发展战略及产业发展布局,助力提升城市品质,提高市民文化消费水平,助推城市产业转型升级。将会是具有战略性、示范性、引领性的重大文化项目。

    二、内容

    中国城市乐园以“室内乐园”为核心,并涵盖产业集聚、文化消费、配套服务等功能分区。

    “室内乐园”将结合尖端的科学技术,打造以中华优秀文化为核心,同时融入当地文化元素,注重文化、科技、体验、教育相融合,打造能为当地市民提供长期文化娱乐消费的休闲场所。以创新的经营理念、管理方法等,打造中国自己的品牌乐园。

    三、商业模式

    本项目坚持市场化决策、平台运作、多元集成、共建共赢、协同发展。

    1、动态服务模式:中国城市乐园将通过丰富多彩的游乐项目、动漫游戏新奇体验每天为游客提供“流动”的动态服务,创造动态服务收益。

    2、合作分成型模式:多元化的投资模式,决定了中国城市乐园内将有与战略合作企业、进驻企业形成多种、多层次的合作分成的合作,通过业务、股权、项目甚至是信息合作的方式,形成多元化、多层面的收入模式。

    3、系统集成模式:中国城市乐园的最大优势就是通过独特的优势资源和公共服务平台积聚了全国最广泛的企业、工作室以及创意人员,通过系统集成的服务模式,创造出一个基于动漫游戏产业链条、能够协同各方利益、能够自我修补、自我成长、自我进化的完整的产业生态圈。进而,实现在产业中集成,在系统中集成,在创新中集成,在集成、系统、创新中创造效益。

    4、“微利”模式:城市乐园项目坚持微利原则,让利于民,服务于民。公司自身倡导“一瓶水”盈利新模式。