中国动漫集团有限公司关于参股公司经营管理问题的公告
时间:2018-02-13

中动漫南京科技发展有限公司系中国动漫集团有限公司的参股子公司,该公司存在与中国动漫集团有限公司主业不相符、经营管理不善、违法违规、蓄意失联等情况,因此集团经研究决定,将在依法依规的基础上退出持有的该公司股权。

中动漫南京科技发展有限公司基本信息如下:

法定代表人姓名:陈董雯

公司地址:江苏省南京市建邺区嘉陵江东街18号06幢3层

从公告发布之日起,中动漫南京科技发展有限公司不得再以中国动漫集团有限公司或中国动漫集团有限公司关联方的名义继续开展各项经营工作。如有违反规定者,自行承担相关法律及经济责任,且中国动漫集团有限公司保留追究其责任的权利。

中动漫南京科技发展有限公司在中国动漫集团有限公司不知情的情况下成立了数家子公司,并且该公司和大股东中浦联合(北京)投资发展有限公司一直不履行股东基本义务,既不依照公司章程的规定召开董事会和股东会,也从不告知其他股东该公司的经营情况,经调查发现其经营还存在一定的违法违规操作。其中中动漫南京科技发展有限公司负责人和实际控制人已经失联。这些行为,严重损害了我方股东利益和公司利益。中国动漫集团有限公司特此声明,集团未参与中动漫南京科技发展有限公司的经营活动,对中动漫南京科技发展有限公司不承担任何责任,并保留追究中浦联合(北京)投资发展有限公司等相关主体的责任的权利。

特此公告。

 

中国动漫集团有限公司

2018年2月11日