一年之计在于春
时间:2018-04-24

中国动漫集团党委、工会于2018年4月20日联合组织全体党员和工会会员赴平谷区鱼子山抗日战争纪念馆参观。集团党委书记、董事长庹祖海,副总经理陈学会、孙浩和党委副书记兼纪委书记周广明积极参加。此次学习参观活动旨在积极推动全体党员和工会会员深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定共产主义理想信念,在历史中汲取力量,从而创作出更多的红色文艺精品。

鱼子山位于平谷县城东北二十里,山村坐落于一个曲折、狭长的山谷中,两侧山峰连绵,形成天然的屏障,万里长城蜿蜒而过,抗日战争时期,鱼子山与盘山南北呼应,唇齿相依,形成一块摧不垮、打不烂的抗日根据地,为创建冀热辽抗日根据地打下了坚实的基础。先烈们的英勇事迹让参观者无不动容,在敌我悬殊的情况下,中国共产党以马列主义毛泽东思想为指导,理论联系实际,同时与人民群众密切结合,在艰苦卓绝的抗战中,优秀的鱼子山儿女在中国共产党的领导下,与冀东人民一起,前赴后继,浴血奋战,为祖国的独立,民族的解放,做出了伟大的贡献。

在参观鱼子山抗日战争纪念馆过程中,馆内用一幅幅照片、一件件文物和一处处复原景观和丰富的史料真实再现了中国人民同日本侵略者进行英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。

前事不忘,后事之师,全体参观同志纷纷表示,要铭记这段惨烈而又光辉的历史,勿忘日本侵略者对我国人民犯下的滔天暴行,缅怀为民族的解放事业英勇献身的革命先烈,激励我们进一步深入弘扬爱国主义精神,继承和发扬优秀的革命传统,为振兴中华努力奋斗。同时要奉献自我,敬业努力,坚定党性、树立党员模范,以“服务动漫产业、普及动漫文化”为使命,用扎实的工作成绩“实干兴企”,为中国动漫集团未来的美好发展努力奋斗!

鱼子山是个风景秀丽的小山谷,在浸透山水灵气的同时,用沿途桃花盛开的美景,充分激发了全体人员的创作灵感、不仅开拓了眼界和思路,还进一步积累了工作素材。全体员工车上相互积极交流,欢声笑语不断,共同探索如何延伸和发展动漫产业链、价值链。在谈笑风生间,各位领导和员工也纷纷表达了对“一年之计在于春”的感受,大家共同认为:一年中良好的开端,良好的起步,对国家、对社会、对集体、对个人,都有着积极的意义。通过这次学习参观活动,集团全体员工对一年的工作充满憧憬与期待,从新起点上找到新动力,付出百倍努力,对全年各项工作的积极开展意义重大。

春天是积蓄能量的季节,我们不应轻易将其挥霍和浪费,应该好好珍惜它、爱护它和利用好它。开春,播下希望的种子,加上辛勤耕耘,换来的定是累累的硕果。

 

报导:齐颂  

摄影:郑兴博