红红脸、出出汗,找出问题,治治病 ——中国动漫集团党委第三支部召开专题民主生活会
时间:2018-04-20

按照文化和旅游部直属机关党委的要求,围绕党的十九大提出的新时代党的建设总要求,紧密结合文化和旅游部职能定位,联系党员的思想和工作实际,深入查找在充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、严肃党内政治生活,坚持从严管党治党、党务干部履职尽责、增强党员意识、发挥先锋模范带头作用等方面存在的问题, 4月17日下午,中国动漫集团党委第三支部在前期集中组织学习了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的基础上,召开了专题民主生活会,深入查找问题,认真开展批评和自我批评,剖析问题产生根源,明确改进思路,提出整改措施。会议由支部书记杨凡主持。集团党委书记、董事长庹祖海,集团党委委员、副总经理孙浩认真落实“双重组织生活”制度,以普通党员的身份参加了第三党支部组织的各次学习会议和活动。

首先,支部组织委员王宇向全体党员传达《中共文化和旅游部党组、中央纪委驻文化和旅游部纪检组关于严肃查出违反中央八项规定精神问题切实抓好作风建设的通报》的文件精神,支部书记杨凡宣读党员大会中提出的支部存在问题及整改措施。随后,与会党员针对支部书记提交的支部存在问题及整改措施提出了各自的意见和建议,如对存在的问题要更加细化,建议“两学一做”常态化,找一找树一树党员先锋模范带头作用,增加党建支部活动等,加强党支部战斗堡垒的作用,更好发挥党员先锋模范带头作用。

在“批评与自我批评”环节,围绕党章和《准则》、《条例》等党规党纪的要求,围绕政治功能强不强、战斗堡垒作用发挥的好不好、“四个意识”牢不牢、党员意识强不强、工作作风实不实等方面的表现,庹祖海同志、孙浩同志带头进行了批评与自我批评。每个党员都逐一进行了发言,客观进行自我评价,联系工作实际找差距、找问题,从思想上、党性上、行为上剖析具体原因,明确下阶段努力方向和具体措施。并相互指出存在的不足之处,严肃认真提意见。

庹祖海同志表示,要正确认识到我们现在所处的是一个繁荣、发展的好时代,中国向上向好的发展态势不可逆转,最大特征和最大优势都是中国共产党的领导。各位党员要及时学习并贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,摆正自己的态度,特别是经验不足的年轻党员,要充分认识时代大局,做正确的事。党支部做好发展党员工作,要把好关,吸纳优秀人才,增强基层党组织的力量,更好地发挥战斗堡垒作用。庹祖海同志还表示这次支部组织会是经过支部委员们前期认真准备的,全体党员的思想态度是严肃认真的,本次专题的组织会议效果是良好的……。

通过这次专题民主生活会,大家经受了一次党内政治生活的锻炼,进一步凝聚了思想,坚定了理想信念,达到了“红红脸、出出汗、找出问题、治治病”的效果,责任意识、担当意识得到了进一步增强。

 

编辑:杜楚涵、张涛   

第三党支部2018年4月20日