中宣部文改办领导到动漫集团调研党建工作
时间:2018-01-19

1月18日上午,中宣部文改办副主任张二国一行四人到动漫集团调研党建工作。集团党委书记、董事长庹祖海介绍了集团基本情况和业务发展设想,他说文化部党组十分重视企业党建工作,动漫集团党委根据中央全面从严治党的要求提出了“从严治企、实干兴企”的工作主题。他从把方向、管大局、保落实三方面汇报了发挥党组织领导核心作用的制度、举措和成效。把方向,就是要坚持政治方向、把准战略方向,确保党和国家重大方针政策、决策部署的贯彻执行;管大局,就是要健全制度机制,形成党委统揽全局的决策领导体系;保落实,就是要强化组织和干部队伍建设,加强监督检查,确保各项决策执行到位。庹祖海表示,面对新形势集团党建工作还存在不少新问题,要以这次调研为契机不断改进工作,争取打开各项工作新局面。

 

 

张二国同志说,这次调研是落实中宣部领导关于加强国有文化企业党建工作指示进行的。他一边听一边不断提出问题,对集团党建和业务工作从政策与信息角度加以指导,使调研会成了一场国企党建工作的交流会。他充分肯定集团党委成立以来的党建工作,认为动漫集团党建工作做得全面、真实、细致。他还从制度建设、档案管理、党建台账等方面提出了工作建议,并介绍了其他国有文化企业党的建设工作取得的好经验好做法。调研组一行还参观了集团党建信息展示墙、党委工作办公室,查看了集团官网。参加调研的还有中宣部文改办副处长关亮、文化部政法司改革指导处副处长占善钦、中宣部文改办产业发展处陈卓等同志。

 

(中宣部文改办副主任 张二国)

 

(调研组一行参观集团党建信息展示墙、党委工作办公室)