中国动漫集团党委中心组专题学习十八届六中全会精神
时间:2016-12-13

12月8日上午,中国动漫集团召开党委中心组学习会,专题学习十八届六中全会精神。集团党委书记、董事长庹祖海主持会议,集团班子成员及各部门、二级公司主要负责人参加了会议,班子成员和3名部门负责人作了交流发言。

发言的同志结合思想实际谈了学习体会。大家认为,学习贯彻十八届六中全会精神,必须坚持知行合一,问题导向,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心及看齐意识,自觉维护党中央权威,坚持政治立身,重塑理想信念、守住道德底线,坚持服务集团发展这个根本,始终把纪律规矩规则挺在前面,做政治上的明白人,把政治学习与业务学习结合起来,紧密联系实际抓落实。   

庹祖海在总结时说,通过不同方式进行的学习不断深入,并取得了明显成效,一是增强了牢固树立"四个意识"及与习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性,二是基本明确党内政治生活的主要内容,三是基本明确了党内监督的主要内容和要求,这些对于贯彻落实全面从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态、充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用具有重要意义。

在谈到全面从严治党主体责任落到实处时他表示,作为党政一把手要履行好“第一责任人”的职责,对本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责,把责任感传导给所有班子成员,层层落实责任,要带头严格要求自身,约束自己。同时要落实班子成员“一岗双责”,在实际工作中有落实“一岗双责”,既要抓好分管的业务工作,又要对所管范围内的党风廉政建设进行指导监督,分管部门抓好下属。要坚持完善民主集中制,积极开展批评和自我批评。

谈到近期集团党建工作,他说要以建立健全党的组织机构和党员发展工作,发挥党组织在企业中领导核心和政治核心作用为出发点。目前集团正在筹备召开党员大会,党委成立后,要加强支部建设,把敢于担当赋有创新精神的优秀业务骨干充实到党支部的岗位进行培养锻炼。在今后的招聘中,注意吸收优秀的党员加入,健全二级公司党支部;加强对党员的组织关系和档案管理,在进行深入调研的基础上形成党委工作报告,谋篇布局,明确未来3一5年集团发展目标和方向,制定保障措施并切实监督执行。