〈专论〉把严肃党内政治生活的大文章落到实处
时间:2016-08-18

(中国动漫集团董事长、总经理庹祖海在文化部党组中心组2016年8月18日专题学习会议上的发言)

在建党95周年之际,中央政治局以严肃党内政治生活净化党内政治生态为题进行集体学习,习近平总书记指出严肃党内政治生活是一篇大文章,要求全党同志都要行动起来,下面我就中国动漫集团学习贯彻习总书记重要讲话的体会作一个汇报。

党的十八大以来,习近平总书记提出并反复强调,“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。” 中央关于治国理政的所有理论和实践都是围绕这个问题展开的。“两个一百年”的奋斗目标和“四个全面”的战略部署,最终都要落实到全面从严治党。近年来中央标本兼治,部署开展了群众路线教育、“三严三实”、“两学一做”等教育活动,出台“八项规定”和开展反“四风”,党风政风明显好转,同时清醒指出解决问题又非一朝一夕。在这种形势下,习总书记把严肃党内政治生活净化党内政治生态作为党建基础 工程提出来,并强调长期形成的实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律等是党内政治生活的基本规范,具有非常重要的理论意义和现实针对性。

习总书记一贯强调问题导向,要把讲政治守规矩具体落实到各方面工作上去,与党中央保持高度一致决不是表面上跟着喊,而是坚决照着办,决不允许上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止。作为国有文化企业如何做好严肃党内政治生活的大文章?动漫集团认真学习习近平总书记系列重要讲话,按照部党组的部署和要求,把中央的方针政策努力贯彻到集团的经营管理工作中,以政治引领业务,使党建和业务工作相互融合相互促进。下面我汇报一下在定战略、建制度和带队伍等方面的融合的做法和体会。

一、多年来中央一直强调,文化企业应当坚持社会效益第一,努力实现社会效益和经济效益的统一,去年中央出台专门文件要求国有文化企业在遵循这一原则方面做表率。同时出台文件把国有企业分为商业类和公益类,实行分类管理。我们认真领会中央文件精神,梳理集团发展历程,对标行业发展现状,以雒树刚部长调研时明确指出的唯一“动漫央企”的定位开展了集团发展战略大讨论。大家认为国有文化企业是以企业的方式履行国家文化使命和社会责任,因此不能把自己等同于完全市场化的企业,而是要发挥引领示范作用,有所为有所不为,所以我们以“服务动漫产业,普及动漫文化”作为企业使命,以平台型、公益型、品牌化、国际化为战略方向,构建有优势资源支撑的关键节点的专业化服务平台。

在这个顶层设计思路指导下,经部党组批准,我们在“瘦身健体”的前提下进行了集团内设机构重组,压缩职能部门,调整充实业务部门,裁撤艺术品经营等非主营业务,新设了行业智库研究、众创空间、创作发行等部门。紧紧围绕服务国家和文化部中心工作,主动对接部里有关司局接受指导和任务,对接部里兄弟单位开展互惠合作,以央企身份对接地方政府,以国企身份对接民营企业。这些措施使各方面工作顺畅起来,业务活跃起来,在社会上和行业中产生了较好影响。虽然我们目前还处于严重亏损状况,但社会影响力和经济收入都开始处于爬坡拉升态势。今年初举办的网博会受到部领导好评,集团指导下属公司制作出品的52集原创三维动画系列片《彩虹宝宝》国内外发行顺利,并入选文化部2016年弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划。可见,只有把中央精神吃透了,并且落实到位了,路子才能走对了。目前我们正在开展国有资本金项目--中华文化经典精髓数字化动漫化工程,并计划开展以动漫形式打造国家文化形象的主题工作,在年轻一代和国际上树立文化中国的新景观。

二、把中央的方针政策贯彻到企业规章制度中,并严格执行。习总书记指出,严肃党内政治生活贵在经常、重在认真、要在细节。要立规明矩,把纪律规矩立起来、严起来,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”,防止出现“破窗效应”。动漫集团转企改制时间不长,一些根本的制度还留有严重的事业体制色彩,历史遗留问题不少。近年来动漫集团修订制定了《集团“三重一大”事项决策办法》、《集团“三重一大”事项决策会(领导班子会)和总经理办公会议规定》等数十个规章制度。今年下半年还将出台《投资管理办法》、《二级公司管理办法》等文件,改革人事薪酬制度,使企业管理不断规范化。

除了一般国企管理的制度规范外,文化企业管理还有其特殊性,也是管理难点,即产品的内容和产品的价值观导向。为贯彻落实中央关于意识形态工作责任制和文化企业双效统一的规定,集团还将在借鉴媒体和艺术表演团体经验的基础上,成立由一把手牵头,集团领导和各部门负责人参加的内容建设委员会,统筹集团内容建设和内容把控,把导向管理延伸到经营活动各环节,保障意识形态安全。这项工作搞好了会成为我们的业务优势,为民营企业和小微企业提供内容咨询服务。

有了制度必须严格执行,严格执行必须以上率下,领导带头,必须公开透明,群众监督。仅今年以来集团就召开了19次班子会和17次总经理办公会,研究决定重要人事任免、重大决策、大额资金使用、组织结构调整等事项,不存在违反程序决策的情况。集团领导虽然在招商引资中贡献较大,但严格执行规定,不从中提取一分钱奖励。在作风纪律方面,集团领导对苗头性问题开会提醒或个别谈话批评教育,不讲面子讲真爱。加强信息公开,所有文件和会议纪要一方面上报分管部领导和有关司局,一方面通过钉钉移动办公系统向全体员工推送,既提高了工作效率和工作透明度,又方便了全方位监督。

三、以忠诚、干净、担当的要求培养人才带队伍。习总书记说,办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。我们深深感到,缺乏人才是集团发展的最大瓶颈。因此下大力培养人才建设队伍是领导班子的主要任务。我们的主要做法是,首先,把加强思想政治建设摆在首位,认真组织党员学习文件,讲党课,交流思想,让党员发挥带头作用。集团主要领导在支部学习中带头发言,谈入党初心与党性锻炼,并结合实际谈学习毛主席和习总书记两个文艺座谈会讲话的体会。在OA系统中建立了“党员群”,及时交流心得体会。几个月来,累计发布学习交流文章二十余篇,共五万余字。为普及、宣传习总书记“七一”讲话精神,集团成立工作小组设计制作了以“不忘初心”为主题的系列漫画。

其次,线上线下相结合,大力建设学习型组织,培育和弘扬正能量。去年集团制定了建设学习型组织能力提升计划,开展定期读书荐书和培训。发挥新媒体作用,建立了集团领导和全体员工都参与的学习交流群,自由平等分享知识信息、工作和人生感悟。集团官网设立企业文化专栏,给每一个员工提供了一展风采的空间。

三是对全体中层干部实行竞聘上岗。在于群部长助理和有关司局大力支持下,这项工作通过笔试、面试和民主测评,并委托专业机构负责考务,职工代表监督,班子集体讨论,各方面意见高度一致。整个过程平稳有序,这是对集团政治生态的一次大检验。通过竞聘选拔实现了干部能上能下,新的中层干部学历大面积提高,年龄大幅度降低,专业与岗位匹配度大为提高。同时开展定责定岗定薪,用制度强化激励与约束,激发队伍的创造力。

通过大家的努力,动漫集团正在形成一个良好的小生态。但我们清醒的知道,我们离中央和部党组的要求还有很大距离。例如业务骨干中党员少,创新能力不足。良好政治生态的培育需要持之以恒,我们将深入学习和大胆实践,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,把严肃党内政治生活这篇大文章做实做好。