中国动漫集团中心组进行首次“两学一做”学习教育
时间:2016-04-22

    421日下午,动漫集团中心学习组,组织召开了有领导班子成员、各部门副职以上负责人、二级公司负责人、各支部书记参加的,首次“两学一做”学习教育交流会。主要内容,一是传达学习了习总书记在中央政治局审议“两学一做”学习教育方案会上的讲话;二是集团发展研究部汇报国家“十三五”规划与集团发展关系的研究成果;三是创作发行部结合习总书记关于中华传统文化的论述,汇报做好中华文化经典精髓动漫化项目的想法。

    学习研讨会上,动漫集团董事长、总经理庹祖海提出了“两学一做”要求,一是对习总书记系列重要讲话,结合集团实际与业务,做一个习近平总书记论传统文化的摘编。二是集团OA办公系统建立“两学一做党员群”,发布中心学习组的学习材料,各支部的学习教育情况、资料、经验;“两学一做党员群”今后要成为中心组及各支部的学习阵地。三是今后中心组的“两学一做”学习教育,要围绕集团业务,由班子成员和业务部门,做专题的交流发言。四是中心组、各支部“两学一做”学习教育情况,汇总至办公室后,及时上报文化部。