2019数字竞技娱乐嘉年华花落谁家
时间:2019-07-17

近日,经文化和旅游部批准,中国动漫集团将举办2019数字竞技娱乐嘉年华活动。

数字竞技娱乐嘉年华包括电子竞技比赛、数字娱乐体验展、产业论坛、网红角色扮演等多项内容,将根据活动开展需要在全国遴选有合作条件的城市开展分站活动。

近年来,电竞成为网络文化和数字娱乐领域的一支生力军。有数据显示,2018年中国电竞产业市场规模超过800亿元,电竞用户超过3亿人。2017年4月发布的《文化部“十三五”时期文化产业发展规划》提出,促进移动游戏、电子竞技、游戏直播、虚拟现实游戏等新业态发展。近期一些省市推出电竞产业的指导意见和扶持政策,使电竞区域化竞争再次白热化,为电竞产业发展注入新动力。

中国动漫集团近年来一直紧盯电竞领域。除在中国国际网络文化博览会举办电竞活动外,2014年在原文化部文化市场司的指导下,集团成功举办了中国数字娱乐竞技大赛(ESCC大赛)。此后还在湖南•湘潭动漫嘉年华暨首届旅游节等活动上开设电竞单元。2018年,集团承接了国家有关部委关于中国电竞行业市场管理调研课题,对电竞行业发展现状、问题和对策进行了广泛深入研究。今年举办嘉年华,将选择优质内容、团队和城市,创新活动方式,为新消费提供新的内容供给!