以动漫促进中阿文化交流互鉴 ——中阿动漫合作论坛在南京举办
时间:2018-10-14

经文化和旅游部批准,10月12日,中阿动漫合作论坛在南京市江宁区举办。作为第四届“阿拉伯艺术节”系列活动之一,本次论坛邀请了阿拉伯国家动漫产业领域代表参加,与中国动漫企业负责人座谈交流,搭建中阿动漫交流平台,推进双方务实合作。

本次论坛由江宁经济技术开发区、江宁区委宣传部、中国动漫集团联合主办江苏华声国际文化有限公司承办。文化和旅游部国际交流与合作局局领导余建出席论坛并致辞,中国动漫集团总经理杨守民等领导出席论坛。论坛由中国动漫集团副总经理孙浩主持。

本次论坛围绕“以动漫促进中阿文化交流互鉴”这一主题展开,沙特文化部艺术委员会顾问阿尔萨莱阿卜杜拉米阿卜杜勒毛森斯,埃及ATA动画公司负责人阿麦德塔哈阿里卡拉夫,埃及尼罗卡通公司负责人穆斯塔法阿米阿里艾尔法玛维,苏州欧瑞动漫有限公司负责人钱锋,新科动漫产业有限公司负责人穆晓峰,中巴文化集团负责人马文亮等嘉宾就中阿动漫合作做了主旨发言,中阿企业代表就动漫合作等话题进行了座谈交流。

参会人员回顾了中阿动漫交流的历史,展望了一带一路倡议下未来合作的前景,深入探讨了建立动漫交流的机制,共同为中阿动漫产业发展与合作建言献策此次活动的举办为进一步深化中阿文明互鉴起到了积极推动作用。