谈家庭 话家风 讲创新 共庆三八佳节 ---中国动漫集团工会召开“家庭与家风”庆“三八”主题座谈会
时间:2018-03-12

“虽然三八节是个女神节,但我们也诚挚的邀请了诸位男神来参加今天关于“家庭与家风”主题座谈会,让我们共同庆祝“三八”国际劳动妇女节这个美丽又美好的节日” ……随着主持人亲切的话语,中国动漫集团工会为庆祝“三八”国际劳动妇女节举办的“家庭与家风”主题座谈会于3月8日上午九时半在集团会议室准时召开。这次会议主要以突出社会主义核心价值观、宣讲优秀家风家貌家史、展示新时代新女性气质与风采为主题,由集团工会全体女会员、部分男会员参加座谈。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180312122049235

(座谈会现场)

 

集团党委副书记、纪委书记周广明在致辞中抛砖引玉,结合自身工作成长之路,阐述和解读了习总书记多次提到的关于“注重家庭、家教、家风”等重要讲话精神,以孙中山先生所著,名为《女人颂》的一首诗献给了全体参会女同胞并祝节日快乐。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180312122109527

(座谈会现场)

 

此次座谈会,集团工会全体委员积极筹划相关会议组织工作。在集团董事长庹祖海的关心和推动下,经过精心策划和充分考虑,分别邀请了4位同志参与主题发言。这些同志拥有不同背景和不同经历,其中既有成家的、也有未婚的;既有京内的、又有外地的;既有领导干部、也有基层员工;既有男同志、也有女同志。

主题发言阶段,来自集团经营管理部的阎晟宇首先深情回忆了外祖父一辈红色家庭对于革命和信仰的家风传承。随后,平台运营部姜俊杰以一位成功母亲的身份分享了她对孩子的教育和引导理念。第三位发言同志是集团发展研究部的孙莹,她以杨绛先生著名的小说《我们仨》为引子,用图文并茂的ppt和小视频展示了一家三口其乐融融的美好生活小确幸。平台运营部副经理周锦发言题目是《努力实现价值,但不随波逐流》,在发言全文的字里行间中,处处体现出一位积极、自信和努力拼搏的80后,对于工作、生活、家庭和婚姻的独特理解和感悟,赢得掌声一片。在随后的自由发言时间里,集团办公室薛瑞主任、平台运营部贺培臣经理和来自集团二级公司的代表同志纷纷畅所欲言,各位同志情真意切、娓娓而谈,通过自己的工作经历和生活体会,不仅集中体现了新时代新女性自尊、自信、自立、自强的精神风貌,还纷纷表达了对今后美好生活的向往。 

 

(集团经营管理部的阎晟宇作交流发言)

(集团经营管理部的阎晟宇作交流发言)

 

(集团平台运营部姜俊杰作交流发言)

(集团平台运营部姜俊杰作交流发言)

 

(发展研究部孙莹作交流发言)106

(发展研究部孙莹作交流发言)

 

(集团平台运营部周锦作交流发言)

(集团平台运营部周锦作交流发言)

 

最后,会议由集团党委书记、董事长庹祖海做总结发言。他首先对座谈会的组织工作给予了高度赞扬,认为此次座谈会主旨明确,气氛热烈欢快,全体参会同志热情高且互动性强,表示这和集团工会的精心筹备是分不开的。随后,庹祖海以4位同志主题发言的点评为基础,着重对“家是最小国,国是千万家”、“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”等家国一体,修身齐家治国平天下的中国优秀的文化传统美德进行阐述,重点提出“爱是最大公约数”理念,对家的爱、生活的爱、单位的爱、社会的爱和对国家的爱等方面进行了精彩解读。最后,他再次表达了对全体女同志在工作、学习和生活方面的充分肯定和赞扬并祝全体女同志节日快乐!

此次会议号召集团全体女同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,充分发挥女性在社会和家庭生活中的独特优势和作用,听党话、跟党走,传承和树立良好家风,建设和营造和谐幸福家庭,在推动集团发展、实现“两个100年”目标奋斗路上贡献自己的力量。

中国动漫集团工会庆三八“家庭与家风”主题座谈会在热烈的掌声中圆满结束。