中国动漫集团召开2017年度领导班子民主生活会
时间:2018-02-26

2月13日下午,中国动漫集团召开2017年度领导班子民主生活会。领导班子成员紧扣认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,重点对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,结合思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,认真开展批评与自我批评。文化部机关党委巡视员孙秋霞到会指导,会议由集团党委书记、董事长庹祖海主持,有关人员列席了会议。

庹祖海首先通报了集团2016年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会前征求意见建议情况,并代表集团领导班子作对照检查。随后带头进行个人对照检查,开展批评与自我批评。集团领导班子其他成员紧紧围绕本次民主生活会主题,逐一进行对照检查,相互开展批评和自我批评。大家认识深刻、态度诚恳,坚持讲真话、讲实话、讲心里话,进一步增进了团结、振奋了精神。

在班子成员发言后,孙秋霞说动漫集团领导班子民主生活会是一次高质量的民主生活会,一是集团党委高度重视,会前准备充分,开展了谈心谈话工作,班子和个人都认真撰写了对照检查材料;二是对问题产生原因剖析深刻;三是整改措施到位;四是不回避问题,开诚布公,严肃开展批评和自我批评。动漫集团非常重视学习和党建工作,在庹祖海同志的带领下,工作上有特点、有亮点,此次民主生活会贯彻落实了上级部署,符合有关要求,会议达到了预期目的。最后她对集团工作提出几点建议,一是增强意识形态工作意识和责任担当;二是落实“一岗双责”,每个班子成员都要负起责任;三是严格执行“八项规定”,持续反“四风”;四是重视马上开展的巡视工作,做政治上的“明白人”;五是按要求上报集团民主生活会报告,班子成员整理出整改清单,并在一定范围内公开,接受群众监督。

最后,庹祖海表示将按照部机关党委的要求,及时上报民主生活会情况报告;班子整改落实清单要印发,接受群众监督。