中国动漫集团与中国国家博物馆签署战略合作协议
时间:2017-11-28

2017年11月28日上午,中国动漫集团与中国国家博物馆签署战略合作协议,中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海,中国国家博物馆党委书记、副馆长黄振春出席签约仪式并致辞,副总经理陈学会代表动漫集团与国家博物馆副馆长李六三签署战略合作协议。

 

签约仪式

签约仪式

 

庹祖海在致辞中说,动漫集团与国家博物馆的战略合作具有重要意义。这是贯彻落实文化部关于文化文物单位文化创意产品开发一系列指导意见的体现,特别是国家级文化事业单位与文化央企合作,发挥各方优势,聚焦开发中国传统文化和革命文化题材的动漫文化产品,促进动漫等数字文化与文物文博资源的融合发展。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20171128181232809

庹祖海在签约仪式上致辞

 

黄振春在致辞中表示,双方的战略合作是进一步落实党的十九大精神的体现,既是强强联合也是双赢之举。中国动漫集团是国内有重要影响力的文化企业,国家博物馆是国内领先、国际一流的百年老馆。中国动漫集团可以发挥文创技术和市场方面的特长,国家博物馆可以发挥资源优势。希望通过双方合作,锻炼人才,培养队伍,树立品牌意识,把社会效益放在首位,实现社会效益与经济效益相统一。

 

黄振春在签约仪式上致辞

黄振春在签约仪式上致辞

 

李六三对双方的合作构想作了介绍。他表示,通过双方共建平台,对接和促进与社会的广泛合作。

双方议定,动漫集团将与国家博物馆在博物馆馆藏文物数字化动漫化产品研发制作、馆藏文物的文化创意衍生品开发、博物馆数字体验馆建设、馆藏文物VR影像开发及知识产权管理、文化创意领域人才教育培训等领域开展深入而广泛的合作,努力提升中国传统文化资源的数字化、大众化、国际化程度。

动漫集团办公室、经营管理部、发展研究部、综合业务部、平台运营部相关负责人,国家博物馆经营与开发部相关负责人参加签约仪式。

 

(通讯员:发展研究部乔鹤)