【原创首发】“用成果记录你的成长”——集团青年迎两节茶话会侧记
时间:2017-09-30

9月29日下午,中国动漫集团团支部召开了以“迎国庆贺中秋”为主题的茶话会,“零距离”交流青年员工的所做、所思、所想。集团党委书记、董事长庹祖海,党委副书记兼纪委书记周广明与青年员工在集团会议室欢聚一堂,喜迎国庆和中秋佳节。

 

http://106

 

活动采取自由发言和抽奖互动的形式进行,现场气氛热烈。来自集团二级公司中漫风尚的安琪在自我介绍时用多张照片展示了入职以来所设计的活动、产品设计方案和孩子照片,“大家看,这是我刚生下五个月的小宝宝”,安琪笑着说道“我根据小宝宝设计了一个小熊的卡通形象,我还打算将它作为网博会今后的卡通形象方案”,安琪用自身的亲身经历诠释了“生活是创作的源泉”。“大家平时都打什么游戏啊?”“在座的打王者荣耀的举手”,“大家平时看过哪些国产动漫啊?”董事长的提问打开了大家的话匣子,大家就平时玩的游戏类型,游戏中扮演的角色,游戏消费观念,动漫取材与现实生活等一系列问题展开了热烈讨论。“我从企业管理者的角度看,大家的讨论对我们也是一次市场调研,我们正在把大家反映的问题变成项目,发挥集团在行业中的引领作用”,庹祖海回复道。

 

http://106

 

集团青年员工以近年入职的研究生、留学生为主,由动画、网络游戏、美术设计等集团所需的专业组成,几位青年员工已走上了集团中层领导岗位。

庹祖海还就正确认识人生价值周期和岗位成才规律、如何设计好自己的人生与职场发展规划、如何正确认识国家发展成就和发展中面临的问题和大家分享了爱自己小家、爱集团大家和爱国家的切身体会,并代表集团领导班子向全体青年员工表达了两节的祝福。周广明书记希望大家融入集团的大家庭,把握机会、展示自我。加强自我学习能力,不盲目随波逐流。

 

http://106