【原创首发】“北碚区文化产业创新发展暨推动动漫+农业旅游发展研讨会”成功举办
时间:2017-07-26

2017年7月25日下午,由中国动漫集团与北碚区人民政府联合主办的“北碚区文化产业创新发展暨推动动漫+农业旅游发展研讨会”在北碚区成功举办。中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海、北碚区委副书记、区长黄宗华出席会议并致辞。研讨会由区政府副区长赵祺主持,会议特邀国家发展改革委农经司政策处处长杨凌志,中央财经大学文化与传媒学院院长魏鹏举,市文化委产业处处长陶宏宽,市发展改革委农经处副处长龙维众,以及北京幻次元文化传媒有限公司、猪八戒网络有限公司等10余家国内知名文化企业董事长及高管出席。

 

研讨会现场

研讨会现场

 

庹祖海董事长在致辞中强调,当今时代是创意经济时代、体验经济时代、数字经济时代,打造农文旅相结合的特色小镇是对当前时代发展特征的积极响应。中国动漫集团与北碚区共同举办本次研讨会开启了央地合作的新起点。

 

中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海致辞

 

黄区长在致辞中对远道而来的与会领导、嘉宾和专家学者表示了热烈的欢迎,对国家发展改革委、中国动漫集团在培育打造农业与旅游相融合的特色小镇方面对北碚区的大力支持表示了衷心的感谢,并指出未来五年是北碚高水平全面建成小康社会的决胜阶段,也是北碚加快建设现代化城区、实现转型发展的关键时期。北碚区政府热切期盼与包括中国动漫集团在内的社会各界开展广泛、深入的合作,为推动区农业、文化和旅游产业的供给侧结构性改革,促进农旅文融合发展,改善农村人居环境,带动农民就业增收、产业脱贫,改善农村民生,推进北碚全域化旅游和促进城乡一体化发展作出积极贡献。 

 

北碚区委副书记、区长黄宗华致辞

 

随后,杨凌志处长、魏鹏举院长以及中国动漫集团发展研究部副主任乔鹤分别就特色小镇建设和农村产业融合的政策解读、文化建设对特色小镇的价值和意义及文化产业投融资趋势和动漫助力文化旅游发展作了专题报告。市文化委陶宏宽处长特别强调了文化必须与基地产业相结合,道路才能更宽广,并对中国动漫集团与北碚区合作培育打造文旅特色小镇给予了期望。在研讨会互动发言中,与会嘉宾深入探讨交流,为区文化产业创新发展以及动漫+农业旅游发展提供了创新的思路和方向。

中国动漫集团平台运营部负责人、北碚区政府办公室、区发展改革委、区农委、区文化委、区旅游局、十里温泉城管委会、澄江镇主要负责人参加研讨会。