【重磅消息】中国演出行业协会动漫演艺专业委员会在京成立
时间:2017-07-21

中国演出行业协会会长朱克宁、中国动漫集团董事长庹祖海、文化部文化市场司副司长马峰、中国动漫集团副总经理孙浩(从左到右)共同为“中国演出行业协会动漫演艺专业委员会”揭牌

 主办方供图 摄

中国演出行业协会动漫演艺专业委员会19日在北京成立。该专委会旨在规范和正确引导动漫演艺行业行为,促进动漫演艺行业发展,目前会员包括国内29家动漫演艺企业。

中国演出行业协会动漫演艺专业委员会主任、中国动漫集团副总经理孙浩介绍,专委会由从事动漫角色扮演、动漫音乐会演出、动漫舞台剧演出、动漫演艺知识产权交易、动漫演艺互联网平台、动漫演艺票务机构、动漫演艺服装道具、动漫剧场等相关企业、机构及个人的中国演出行业协会会员组成,隶属于中国演出行业协会。专委会的工作范围包括牵头组织和制定动漫演艺团体标准,开展动漫演艺领域的行业调查和统计,动漫演艺企业、机构及个人资质认证服务,推荐表彰在动漫演艺行业中表现突出的企业、机构和个人,组织动漫演艺企业、机构及人员进行业务交流,提供专业培训,举办动漫演艺相关活动,为会员企业、机构及个人提供知识产权保护,促进行业市场化、品牌化发展,参与国际动漫演艺文化交流与合作等。

中国演出行业协会会长朱克宁指出,动漫演艺专委会成立后,要在协会指导下,在动漫演艺领域积极探索,创新工作方式,为成员单位提供指导和服务。要制定动漫演艺领域的行业自律规范,维护成员合法权益,推动成员间的协作,促进动漫演艺市场的繁荣发展。

文化部文化市场司副司长马峰对动漫演艺专委会成立表示热烈祝贺,并提出了四点意见:一是要大力倡导正确的价值导向,扶持和推广传播正能量、传播真善美,树立良好行业形象。二是要响应国家“一带一路”文化发展战略,带领中国动漫演艺“走出去”,讲好中国故事,提升中国动漫的国际影响力。三是要服务动漫演艺行业,搭好主管部门与企业之间的桥梁。四是发挥协会资源优势,推动跨界融合发展,为行业创造更广泛的发展空间。

与会代表还讨论通过了《中国演出行业协会动漫演艺专业委员会章程》。

 

(文章来源: 中国新闻网  记者:应妮)